您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
即墨区农业农村局农业综合行政执法大队 积极做好青岛农业执法技能“大比武”准备工作
日期:2019-08-07 09:35 作者:秦金燕 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  9-10月份,青岛市农业农村局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市总工会将联合举办2019青岛技能大赛——农业行政执法人员职业技能竞赛活动,即墨区农业综合行政执法大队高度重视,统筹考虑,科学指导,目前各项准备工作正在如火如荼地进行。

  精选人员。在接到活动通知后,大队即在中队长工作例会上进行了宣传动员,阐明了本次活动的重要意义,号召队员们积极报名。队员们参赛热情高涨,大队经过公开报名、层层选拔,最终确定姜建武、王作泱、黄文显、王杰、周明光5名队员参加比赛。

  充分准备。确定参赛人员后,大队召开了四次集体会议,商议方案,敲定细节,分别从理论考试、现场操作、执法记录视频展示三个方面开展准备工作。面对繁忙的执法工作,参赛队员们克服种种困难,采取碎片时间学习理论知识、日常工作中注重应用巩固、定期切磋交流的方法,为“大比武”活动积蓄力量,同时展示了大队相互学习、取长补短、共同提高的良好队风队貌。

  模拟演练。为了保证执法着装、执法用语、执法动作的规范性,办案逻辑、执法流程、执法队员之间配合的协调性、连贯性和默契度,队员们采取了一个字“练”。在工作中边干边练,业余时间则通过观摩获奖案卷、回放执法仪视频,寻找需要改善的方面,不断摸索,不断改进,不断提升。

  执法大队通过参加“大比武”活动,充分调动了队员们的积极性、主动性和创造性。通过学理论、训技巧、练实战等措施,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围,力争在此次活动中取得好的成绩。

  相关链接
2019-07-17
2019-07-01
2019-06-03
2019-06-03
2019-05-14
2019-04-16
  最近浏览信息