您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
福山区成功入选2019年省级现代农业产业园创建名单
日期:2019-08-15 09:33 作者:郭晓伟 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  根据农业农村部、财政部有关要求,按照省委、省政府统一部署,省农业农村厅、财政厅组织开展了2019年省级现代农业产业园创建工作。8月12日,省农业农村厅、财政厅联合公布了省级现代农业产业园创建名单,全省共23个县市区获批创建,福山区榜上有名。

  建设现代农业产业园,是推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措,是培育农业农村经济发展新动能和推进农民增收机制创新的重要载体。福山区将依托11万亩大樱桃主导产业,牢牢抓住创建机遇,坚持以提高大樱桃质量效益、增强农业主导产业发展活力为核心,以大樱桃设施栽培为突破口,采用政策引导、资金扶持、典型引路等形式,进一步加大科技推广和培训力度,促进全区大樱桃由生产大区向产业强区转变。

  福山区现代农业产业园创建以树立全国大樱桃产业创新驱动发展新标杆为目标,全力打造“国内第一·世界领先”的大樱桃产业发展格局,突出福山特色、绿色发展,汇聚要素、延长链条,以农为本、利益共享,创新管理、完善服务,全力打造具有一定规模、体现福山特色、辐射带动有力的区域现代农业发展极,引领福山现代农业发展向更高级形态、更合理结构、更深入融合阶段迈进,促进农民增收,助力乡村振兴。

  相关链接
2019-08-12
2019-08-05
2019-05-23
2019-05-06
2019-04-29
2019-03-25
  最近浏览信息