您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
滨州市农业农村局开展全市农业领域安全生产隐患大排查集中行动
日期:2020-04-21 09:17 作者: 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  3月15日—4月15日,滨州市农业农村局开展了全市农业领域安全生产隐患大排查集中行动,组织全市农业农村部门对种植业、农药、沼气、农机等各方面进行安全生产隐患排查,此次活动共派出检查组25次,抽查企业71家,查出安全隐患90处,现已全部整改到位,确保了全市农业农村领域安全生产形势持续稳定。

  在农业投入品和农(畜)产品质量安全方面,组织农技人员深入田间地头指导农民使用生物防治病虫害的技术方法,引导农民科学使用农药;采取定期与不定期相结合的方式对全市多家农药经营门店进行检查,从源头杜绝高毒、高残留农药对蔬菜等的污染。深入各大型超市、集贸市场,对蔬菜、畜产品等农产品质量安全情况进行抽检,定量抽检226次,抽检率99.5%,速测8476次,合格率99.9%,确保群众吃上放心农产品。

  在切实抓好沼气使用安全方面,滨州市能源站集中开展了农村沼气安全生产排查活动,深入沼气池建设村宣传沼气安全使用知识,发放沼气池使用安全手册,要求对废弃沼气池及时填埋,消除沼气安全隐患。活动中组织检查组8次,检查企业15家,排查一般安全隐患42项,已全部整改到位。

  在积极开展农机安全生产大检查方面,加强新增农机手安全培训工作,对2020年农机购置补贴对象进行重点监管,要求农机补贴机械全部上牌,持证上岗,提高农机安全操作水平。全面检查农机安全生产情况,对在检查中发现的农机驾驶操作违法、违规问题及时进行纠正、处理,活动开展以来共派出检查组17次,检查企业56家,查出安全隐患48处,已全部整改到位,未发生行业安全事故。(滨州市农业农村局办公室)

  相关链接
2020-04-21
2020-04-20
2020-04-08
2020-03-12
2020-01-03
2019-12-26
  最近浏览信息