您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
临沂市乡村振兴“三步走”座谈会议召开
日期:2020-09-11 10:47 作者: 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  近日,临沂市乡村振兴“三步走”座谈会议召开。会议深入贯彻落实市委、市政府关于统筹推进乡村振兴、主动对接长三角的决策部署,总结交流工作开展情况,听取下步打算和意见建议,进一步深化思想认识,强化政策措施,加快打造长三角农产品供应基地、休闲旅游“后花园”和产业转移“大后方”。市委副书记、兰陵县委书记任刚同志主持会议并讲话。

  会上,市委农办、市农业农村局汇报了全市打造长三角农产品供应基地工作开展情况;各县区依次进行了交流发言。

  任刚在总结讲话中指出,自市委、市政府作出乡村振兴“三步走”的工作部署以来,各县区高度重视,迅速研究推进,做了大量基础性工作,开展了一系列的行动,取得初步的成效。

  任刚强调,乡村振兴“三步走”是一体的、同步的、联动的、互促的,要提高站位,坚定信心,在乡村振兴的视角下、对外开放的格局中、创新发展的风口上统筹谋划,找准比较优势,增强战略定力,采取务实有力举措,真抓实干,转化为推动临沂经济社会高质量发展的新动能。

  任刚要求,具体工作中要统筹把握处理好七个方面的关系:一是把握好特色化和整体性,认真梳理各县区特色,整合资源、一体谋划,进一步提升市场竞争力。二是把握好供给侧和需求侧,瞄准市场消费需求,深化农业供给侧结构性改革,调整优化生产布局。三是把握好组织化和区域化,坚持软硬件同步抓,实现产业、人才、生态、组织和文化的全方面振兴。四是把握好增值率和贡献率,不断提升农产品附加值,真正让农民从产业发展中受益。五是把握好“引进来”与“走出去”,既要把农产品卖出去,也要把优势项目引进来。六是把握好市场端和政府端,强化要素供给支持,激发市场活动,健全党委领导、政府主导、企业主体、社会化运作机制。七是把握好创造性和一体化,突出县域特色,加强市级统筹,形成推动乡村振兴“三步走”的强大合力。

  市直有关单位负责同志,各县区委副书记、县区政府分管负责同志,县区农业农村局局长参加会议。

  相关链接
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-10
  最近浏览信息