您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
金秋结硕果 检疫绽芳华 ——烟台选手在全国农业行业职业技能大赛中勇夺个人总成绩第一名
日期:2020-09-15 10:03 作者: 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  工匠精神传扬,技能精英齐聚。9月8日—10日,2020年全国行业职业技能竞赛——第三届全国农业行业职业技能大赛(动物检疫检验员)决赛在山东临沂隆重举行。来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的32支代表队96名精英参赛。代表山东省参赛的烟台市农业综合执法支队选手刘洪明同志喜获个人总成绩第一名。

  全国农业行业职业技能大赛(动物检疫检验员)是农业系统举办的最高规格竞赛,也是“中国农民丰收节”系列展示活动之一。通过大赛,充分检阅了全市、全省乃至全国农业综合执法队伍专业素养和技术能力,弘扬了广大动物检疫执法人员的劳模精神和工匠精神,为提高保障养殖业安全、动物源性食品安全和公共卫生安全的能力,为畜牧业的健康稳定发展和乡村振兴提供了有力人才保障。据悉,获得大赛前五名的选手,将获得“全国技术能手”称号,第一名选手有优先申报“全国五一劳动奖章”的资格。

  近年来,烟台市农业综合执法支队结合执法改革实际,以农业综合执法规范化建设为抓手,积极开展农业综合执法大讲堂、全国农业综合行政执法示范窗口创建等活动,大力支持执法人员学理论、钻业务,切实把所学转化为规范执法、助力乡村振兴的利器。

  相关链接
2018-09-11
  最近浏览信息