您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
临沭县金正大中以现代农业示范园“三减三提升”生态种植模式助力脱贫攻坚
日期:2020-09-15 10:05 作者:王文升 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  金正大中以现代农业示范园建设300亩标准化设施蔬菜、果树等节水生态示范园区,推广 “三减三提升”生态种植模式的技术体系与应用,2017年被评为省级生态循环示范基地。

  园区发展的同时不忘助力脱贫攻坚,一种方式是通过吸收有劳动能力的贫困户人员就业,由他们进行本项目区内的作物种植、植保、施肥等管理工作;另一种方式是以产业盈利资金对贫困户发放补助,每年帮扶贫困户10户以上。金正大中以现代农业示范园在发展生态循环种植模式的同时,助力贫困户早日实现脱贫。

  示范园生态种植模式带动了外围农户规模化生态种植果品、蔬菜及部分经济作物,形成“企业带动基地生产-基地连接农户”的农作物生产格局,能够有效提高项目区及周边农民的科技意识、质量意识和生产管理水平,同时推动县域经济的生态绿色发展,最终实现农业增产、农村致富、农民增收的目标。

  相关链接
2017-12-07
2016-09-07
2016-03-31
2015-10-26
2015-07-21
2020-05-27
  最近浏览信息