您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
商河县举办2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目市级农技人员(第二期)培训班
日期:2020-09-15 10:07 作者:王有波 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为确保2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目顺利验收,进一步提升全县基层农技人员的业务水平和工作能力。9月7日—9月11日,商河县农业农村局组织县镇两级农技人员40人到青岛农业大学继续教育学院参加了为期5天的市级农技人员培训班。

  此次培训班,邀请了青岛农业大学相关专家教授进行集中授课,授课内容主要涉及农技推广、休闲农业发展、贸易战对农业的影响、乡村振兴与人居环境规划、蔬菜产业发展、乡村旅游复合发展、强农惠农政策等内容。学习期间先后组织学员到青岛市平度市仁兆镇沙北头村、烟台市莱州市郭家店镇小草沟村、烟台市莱阳青农禾有限公司、青岛市城阳区青峰社区等实地观摩学习。

  开展农技人员知识培训是基层农技推广体系改革与建设补助项目的要求,也是提高农技人员服务能力和水平的重要途径。通过培训,从整体上提高了基层农技推广人员的技术水平和业务能力。为构建全方位、多层次的基层农技推广人员知识更新体系奠定了基础,增强了科技对农业农村经济发展的支撑能力,为乡村振兴注入新的活力。

  相关链接
  最近浏览信息