您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
胶州市两家种业企业荣获“全国种子市场观察点”
日期:2020-09-15 09:55 作者:薛艳 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  近日,胶州市青岛胶研种苗有限公司、青岛市胶州大白菜研究所有限公司两家企业荣获“全国种子市场观察点”,青岛市农业农村局投入品处处长刘成军、青岛市农机中心种子站站长王学武为两家企业授牌。

  种子市场观察点主要负责种子价格采集、市场行情上报等工作,是掌握种业发展的“晴雨表”,更是服务管理、指导经营的重要工具。胶州市两家观察点,积极认真的完成各项数据上报工作,根据季节和作物播期的时间变化,报送各类作物种子的价格、市场趋势等,尤其是在今年的新冠疫情期间,针对种子市场出现的新动向、新变化能够及时的在观察点网站上报,对于各级种业管理部门准确掌握全市种业市场的真实情况,应对新形势提出新战略起到十分重要的作用。

  “全国种子市场观察点”将按照全国种子市场观察点工作规范要求,进行年度工作绩效评价,只有绩效评价结果连续两年为良好的观察点才有资格挂牌,同时实行种子市场观察点动态调整,对能正常开展工作的纳入全国数据库统一管理,对不能按要求完成监测任务、监测工作质量较低的予以退出。胶州市种子站将以高度负责任的态度,督促观察点按时、精准的上报市场信息,从源头上保障种子市场监测信息的时效性、准确性与代表性。

  相关链接
2020-09-04
2020-07-22
2020-07-07
2020-06-24
2020-06-16
2020-06-15
  最近浏览信息