您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
聊城市东昌府区:大棚种植结出“扶贫果”
日期:2020-09-15 10:31 作者:张广烈 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  “现在棚里的香瓜已经是第二茬了,每个大棚每茬能产大约1万斤香瓜,收入要比普通种植高多了。”近日,山东省聊城市东昌府区沙镇镇耿海村大棚承包户范宪国实现了丰收,他表示除了洋香瓜外,今后还会试种薄皮甜瓜和哈密瓜,虽然会更忙碌,但有了挣钱门路,再辛苦也值得! 

  近年来,山东省聊城市东昌府区沙镇镇把大棚种植作为推动当地群众脱贫致富的“孵化器”。每年收获季节,沙镇镇耿海村产业扶贫种植大棚内,金黄、圆滚的洋香瓜缀满枝秧,长势喜人。这些大棚已成为当地农民主要收入来源。 

  沙镇镇耿海村是省定贫困村,享受脱贫政策贫困户19户。当地结合耿海村实际,因地制宜实施了产业扶贫项目——冬暖式大棚,推广种植洋香瓜等高产值高效益作物。这一种植项目带动了周边30余个村农业产业升级,同时打开了东昌府区产业扶贫新局面。现在每个冬暖式大棚洋香瓜、哈密瓜产量可达2万斤,销售额近5万元。 

  相关链接
2020-06-30
2020-06-29
2020-06-05
2015-01-08
2020-08-07
2020-09-15
  最近浏览信息