您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
邹城市三家植保专业化服务组织荣获“全国统防统治星级服务组织”称号
日期:2020-12-16 09:46 作者:郭立 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  近日,中国农业技术推广协会公布了第二批全国统防统治星级服务组织名单,邹城市济宁慧飞农业植保服务有限公司、邹城市金粮丰农业服务有限公司、邹城市金仓大田作物专业合作社3家服务组织榜上有名。

  据悉,中国农业技术推广协会评审认定了第二批全国统防统治星级服务组织256个,其中山东省67家,济宁市8家,邹城市占3席。截至目前,邹城市共5家服务组织荣获“全国统防统治星级服务组织”称号。

  近年来,邹城市高度重视农作物病虫害防治工作,深入贯彻落实《农作物病虫害防治条例》,坚持“市场主导、政府扶持、组织主体、专业服务”原则,以提升防效、减量增效、保供增收为目标,全面推进农作物病虫害专业化统防统治工作,取得显著成效。今年年初邹城被评为全国农作物病虫害专业化“统防统治百县”创建示范县。2019年通过政府购买服务的方式,实施小麦“一喷三防”、玉米“一防双减”植保无人机统防治统治40万亩,小麦、玉米等主要农作物统防统治覆盖率达到63.8%。2020年小麦条锈病防控形势严峻,为避免小麦条锈病大面积发生流行风险,迅速全面启动小麦重大病虫害统防统治工作,对全市小麦实施“一喷三防”统防统治全覆盖,统防统治累计实施面积59.9万亩次,小麦条锈病防治工作在省、市起到了示范表率作用。全市小麦、玉米等主要农作物统防统治覆盖率达到70%以上,统防统治区较农民自防区化学农药使用量平均减少30%,防治效果提高5%左右。专业化统防统治覆盖面的扩大,服务能力、水平的提高,病虫防治效果的提升为邹城重大病虫害高效防控、农药减量、粮食安全做出了积极贡献。

  下一步,邹城市将以全国农作物病虫害专业化“统防统治百县”建设为抓手,充分发挥星级服务组织的示范引领作用,有效带动全市专业化统防统治服务水平的提升,推进专业化统防统治与绿色防控深度融合,实现统防统治的规范化、规模化、科学化,促进农业提质增效,推动全市现代农业绿色发展。(邹城市农业农村局)

  相关链接
2020-12-23
2020-11-04
2020-10-30
2020-07-10
2020-07-06
2020-05-28
  最近浏览信息