您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
滨州市植保站开展设施蔬菜病虫害调查
日期:2020-12-17 09:18 作者: 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为掌握当前设施蔬菜病虫害发生动态,近日,滨州市植保站技术人员到国昌生态园调查设施蔬菜病虫害发生情况。

  调查的蔬菜包括黄瓜、豌豆、西葫芦、辣椒、茄子等品种。受前期气温较高及棚室内温湿度环境影响,病虫害普遍发生。其中黄瓜上危害较重的有灰霉病、白粉病、瓜绢螟等;茄子上危害较重的为烟粉虱;西葫芦危害较重的为烟粉虱、病毒病;豌豆上斑潜蝇危害较重。针对此种情况,植保技术人员进行了现场指导,并对今后病虫害防治提出防控意见。一要加强田间栽培和肥水管理,及时摘除病叶和病果并带出棚外集中处理,减少田间菌源积累。二是悬挂黄板进行烟粉虱、潜叶蝇等小微害虫的诱集控制,压低发生基数。三是可根据虫害的具体发生情况、危害情况,释放害虫天敌,控制大棚内害虫数量。?四是科学合理用药,可选用低毒、低残留的药剂交替轮换使用,严格安全间隔期使用农药,确保质量安全。(滨州市农业农村局)

  相关链接
2020-11-15
2020-09-22
2020-09-16
2020-08-11
2020-08-10
2020-08-03
  最近浏览信息