您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>山东
 
推荐:
字体选择:
 
单县召开加强村级财务管理 推行“银农直联”工作培训班
日期:2020-12-25 作者:张娜 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为推行“银农直联”网络平台,加强农村集体资金管理,提高资金审批效率,降低资金代管风险,全面提升单县农村集体“三资”管理水平。12月24日上午,县农业农村局、县农村商业银行联合举办的全县加强村级财务管理,推行“银农直联”工作培训班在尊成酒店开班。各乡镇(街道)分管负责人、经管站长,农村集体“三资”管理业务人员,农商行各乡镇分行行长,以及县农村集体经济服务中心全体人员等共计120余人参加培训。

  开班仪式由县农业农村局党组书记、局长张怀亮主持,县政府副县长桑娜,县农村商业银行党组副书记冯勇出席开班仪式。

  村级财务是广大农民群众十分关注的热点,也一直是农村工作的重点与难点,培养一支高素质的农村财务管理队伍,是搞好村务公开和财务管理工作的关键,也是做好农村经济管理工作的前提。对此,桑娜要求与会人员一定要提高认识、突出重点、讲究方法,增强学习的紧迫性、针对性和时效性,认真学习“银农直联”网络平台操作流程和相关财务业务知识,切实提高自己的政策理论和业务水平,把学习的东西带回去,及时把农村集体资金“网审直付”业务全面推开。

  培训班上,县农村集体经济服务中心主任张钦为大家讲解了当前村级财务管理存在的主要问题和要求。县农村集体经济服务中心时文明向大家详细解读了业务流程。

  此次培训是对全县村级财务人员进行的一次集中培训,针对“三资”管理制度不完善,“三资”平台运作不规范、监管不到位,镇村财务管理混乱、资产管理无序等镇村财务监督管理难题,强化责任意识,学习先进经验,对标问题,查漏补缺,全面提升“三资”管理水平。(单县农业农村局) 

  相关链接
2021-05-06
2020-11-19
2020-11-09
2020-08-04
2020-07-08
2020-04-21
  最近浏览信息