您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>山东
 
推荐:
字体选择:
 
沂水县四项举措,实现涉农审批“简、快、精、顺”
日期:2021-01-22 08:45 作者:孟庆果 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为深入贯彻落实“放管服” 改革和“流程再造”改革精神,持续优化营商环境,提升政务服务效能,沂水县坚持服务型政府建设路线,以群众满意为出发点,积极探索多项措施,对涉农审批服务事项“再优化、再简化”,努力实现涉农审批服务事项办理“简、快、精、顺”。

  一、重点做好电子证照推广应用,以满足“简”的标准。重点突出“便民、高效”的服务原则,秉持 “政府多操心,群众少跑腿”的服务理念,以群众满意度为出发点,抓好电子证照推广力度,充分发挥“爱山东APP”优势,对所有服务事项涉及的证照,做到“线上调用、线下亮证”,减少纸质证照的应用。同时加强宣传,营造良好氛围,提升办事群众对电子证照的认知率,以简单快捷的办理流程,满足“简”的标准。

  二、继续搞好服务事项的流程优化,以提升“快”的效率。充分结合工作实际,进一步精简申请材料,优化审批流程,提升网办深度,大力推行“零跑腿”和不见面审批;对审批环节、流程步骤进行了删减、合并,做到了“受理、办结”两步完成,切实实现事项审批“减负瘦身”,促进业务办理轻装上阵,以更加快速便捷的办理速度,增强办事群众幸福感。

  三、持续抓好培训学习,业务水平以达到“精”的要求。针对每项行政许可审批事项,制定了标准化服务流程和办理要点和服务指南简页,便于科室人员学习和交流,做到有章可循;同时要求科室人员每天利用空闲时间集中学习充电,人人轮换当老师,讲解审批流程及审批法律法规知识,切实抓好每个服务事项的“帮、传、带”。目前,科室所涉及的服务事项,人人能办理,件件能办结,业务水平达到 “精”的要求。

  四、继续优化服务和部门联动,以建立“顺”的流程。针对涉及多部门联合审批并需要专家论证的涉农事项,按照“高效、便民”的原则,主动与业务部门协商联络,共同梳理优化整体审批流程,明确权责,共享信息,畅通涉农审批渠道,确保涉农审批畅通无阻。(沂水县农业农村局)

  相关链接
2020-08-11
2020-07-30
2020-04-15
2020-03-24
2019-10-21
2018-12-14
  最近浏览信息