您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>山东
 
推荐:
字体选择:
 
文登区一村一落皆美景,美丽乡村入画来
日期:2021-01-29 08:38 作者:王玲 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  文登区把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要内容来抓。紧密结合农村的资源禀赋和产业特色。坚持“五个振兴”同步推进、各有侧重,逐步把每个村都打造成生产美、生态美、生活美的美丽乡村。全区累计投入3亿多元,建成了123个(其中:省级24个、市级59个、区级40个)生态融合型、人才支撑型、组织引领型、产业带动型和文化传承型的美丽乡村。

  生态融合型。文登区在各村庄改造建设的过程当中,充分利用当地良好的生态资源,引进项目、改善环境、发展旅游,加快富民强村。人才支撑型。通过引进不同的人才,建立乡村振兴首席专家制度,引导人才与村庄结对共建,注入新的理念技术与活力。组织引领型。通过选好带头人、配强村级班子,党支部领办合作社,实现村级经济发展、环境改善、群众增收。产业带动型。依托资源禀赋,通过发展特色种养业及加工业,强集体富群众。文化传承型。依托历史底蕴与乡村旅游相结合,发展遗产、民宿新业态。(威海市文登区农业农村局) 

  相关链接
2021-02-22
2021-02-19
2021-02-08
2021-02-05
2021-02-02
2021-01-26
  最近浏览信息