您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>山东
 
推荐:
字体选择:
 
山东省渔业发展和资源养护总站组织开展高温期水产养殖技术直播培训
日期:2021-06-24 作者:倪乐海 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为应对夏季高温期对山东省水产养殖业造成影响,指导养殖从业人员做好异常天气应急防控,保障水产养殖业安全生产,6月22日,山东省渔业发展和资源养护总站组织开展了高温期水产养殖技术直播培训。

  本次技术直播邀请了国家海水鱼产业技术体系和山东省现代农业产业技术体系渔业创新团队李成林、叶海斌等4位专家授课,重点讲解了高温期刺参、南美白对虾、贝类和网箱养殖鱼类生产技术要点。直播专家结合科学研究和生产经验,从抗逆品种选择、养殖环境调控、病害科学防治和技术应用示范等层面,多角度、广领域提出高温期应急防控技术措施和建议。 

  培训得到了各地市的积极响应学员踊跃参与,自行通过手机或电脑端接受培训。据统计,本次培训的学员人数近1000人次;学员来源广泛,涵盖渔业主管部门、执法部门、疫病预防控制机构、技术推广机构和有关企业等。本期直播学员人数多、分布广,极大地提升了培训影响力,扩大了培训受众面。 

  为继续做好高温期水产养殖业安全生产,省渔业发展和资源养护总站将在技术培训+专家行服务模式的基础上,创新利用技术直播方式,实现全省大宗品种和区域特色品种培训相结合,不断扩大技术培训的社会覆盖面。同时,对专家授课资源进行整合,编辑通俗易懂的电子化明白纸,既能体现出技术培训的现场感,又通过明白纸形成二次传播声势。下一步,省渔业发展和资源养护总站还将联合各市渔业技术推广机构,联系高校院所和产业主体,分区域分品种提供绿色病害防控技术服务,持续为水产养殖业绿色发展提供技术支撑。 

  相关链接
2021-08-11
2021-08-06
2021-08-05
2021-08-03
2021-07-14
2020-11-19
  最近浏览信息