您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>山东
 
推荐:
字体选择:
 
山东省召开第一次全国水产养殖种质资源普查培训班
日期:2021-08-31 作者:尹相菡 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为贯彻落实农业农村部《全国农业种质资源普查总体方案(2021—2023年)》《山东省第一次全国水产养殖种质资源普查实施方案(2021—2023年)》等要求,强化对各地普查工作的技术指导、进一步统一思想、明确任务、落实责任,8月18日,山东省渔业发展和资源养护总站举办了山东省第一次全国水产养殖种质资源普查在线培训班。全国水产技术推广总站副站长胡红浪出席培训班。 

  胡红浪副站长和赵明博士对培训班给予指导并针对打好种业翻身仗的背景和思路、水产养殖种质资源普查的技术要点、如何做好水产养殖种质资源普查、水产养殖种质资源普查系统的使用等进行授课,为接下来的普查工作奠定基础。 

  培训班强调,要深刻认识水产种质资源普查工作的重要意义, 确保高质量完成此次普查工作。同时,各市、县加强分工协调,强化资源普查上下联动和统一,确保普查工作科学规范,精准高效。培训班上,对济南市、威海市等地提出的普查关键环节的要点进行了解答。 

  通过培训,使基层技术骨干对此次水产种质资源普查的背景、意义和关键技术环节有了清晰的认识为山东省第一次水产种质资源普查工作有序推进奠定了坚实基础。 

  山东省各市、县(区)渔业行政主管部门分管领导和普查工作负责人、省普查工作办公室成员和普查工作专家组成员等1000余人参加了此次培训。(山东省渔业发展和资源养护总站) 

  相关链接
2021-08-27
2021-08-24
2021-08-10
2021-08-03
2021-07-26
2021-07-22
  最近浏览信息