您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>山东
 
推荐:
字体选择:
 
我省组织渔业种质资源普查技术骨干集中学习讨论水产养殖种质资源普查关键技术内容
日期:2021-08-31 作者:尹相菡 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为落实农业农村部《全国农业种质资源普查总体方案(2021-2023年)》和《第一次全国水产养殖种质资源普查实施方案(2021-2023年)》,《山东省农业农村厅关于召开全省水产养殖种质资源普查工作第一次推进会的通知》等文件精神,省渔业发展和资源养护总站组织开展全省水产种质资源普查工作。为做好普查工作,8月6日,渔业总站组织全站水产种质资源普查专业骨干对水产养殖种质资源普查关键技术内容进行集中学习研讨。 

  大家集中学习了农业农村部和全国水产技术推广总站全国第一次水产养殖种质资源普查方案有关内容和要求,并分别就如何开展好淡水鱼、海水鱼、虾蟹、贝、藻、两栖爬行和棘皮等相关种类种质资源基本情况普查、种质资源系统填报进行了集中研讨,对苗种规格换算、不同苗种放养模式的统计方法等进行了集中研讨。此次集中学习研讨为顺利开展和有序推进全省水产养殖种质资源普查工作奠定了坚实基础。(山东省渔业发展和资源养护总站) 

  相关链接
2021-08-31
2021-08-27
2021-08-24
2021-08-10
2021-08-03
2021-07-26
  最近浏览信息