您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>山东
 
推荐:
字体选择:
 
金乡县:扎实做好种粮一次性补贴工作
日期:2021-09-22 作者:刘小平 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为进一步保障农民种粮收益,保护农民种粮的积极性,近日,金乡县多措并举,全力做好种粮一次性补贴工作,确保此项强农惠农政策落到实处。 

  高度重视,明确任务。按照山东省财政厅、山东省农业农村厅印发《关于做好全省实际种粮农民一次性补贴资金发放工作的实施方案的通知》要求和种粮农民一次性补贴发放工作视频会议精神,金乡县农业农村局第一时间联合县财政局下发了《关于进一步做好种粮农民一次性补贴工作的通知》,明确了工作流程、补贴对象、补贴依据和实施步骤,细化了责任举措,有效保障该项补贴核实发放工作有序开展。 

  强化宣传,注重引导。加强政策宣传和解读,重点明确此次补贴为一次性补贴、补贴对象为实际种植粮食的生产者、补贴目的为稳定农民收入,引导基层干部特别是乡镇、村级干部,准确把握政策目标和管理要求,做好补贴发放工作。 

  规范流程,强化监督。严格参照耕地地力保护补贴发放的要求,规范种粮农民一次性补贴工作流程,按照“村民自报、村组登记初核、乡镇审核公示、县级核定发放”的程序,扎实做好补贴面积核定、登记造册、公开公示和审核汇总等工作。严格执行补贴公开公示要求,将补贴发放名册及其资金发放情况在村镇两级进行公示,接受社会和群众监督,提高补贴发放透明度。 

  紧密配合,高效兑付。县财政局根据县农业农村局确认的补贴面积及时确定补贴标准,复核补贴资金兑付信息,通过山东涉农“一本通” 足额发放到农户手中。截至目前,共落实粮食作物一次性补贴面积74.5万亩,补贴资金916.9万元,惠及农户87747户。(金乡县农业农村局) 

  相关链接
2021-09-18
2021-09-17
2021-09-09
2021-06-17
2021-01-15
2020-08-06
  最近浏览信息