您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>山东
 
推荐:
字体选择:
 
黄淮海冬小麦保护性耕作技术培训暨现场演示会在我省召开
日期:2021-10-18 作者: 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

   

  
 

  10月14日,农业农村部农业机械化总站与农业农村部保护性耕作研究中心等单位联合举办的“黄淮海冬小麦保护性耕作技术培训及现场演示会”在我省桓台县召开,同期举办了2021年黄河流域及西北旱作区保护性耕作研讨会。农业农村部农机化总站副站长徐振兴出席会议,省农业农村党组副书记、副厅长卜祥联出席会议并致辞。
 

  在演示现场,8家农机生产企业的秸秆还田机、深松机、冬小麦免耕播种机等11台保护性耕作机械装备进行了演示和展示。山东奥龙、河北农哈哈、洛阳新乐、河南巨龙4家冬小麦条带式免耕播种机进行了作业演示,表现出较好的适应性;潍柴雷沃、吉林康达研发的冬小麦条播机和宽幅播种机展现了黄河流域冬小麦免耕播种机械装备发展趋势。 

  培训班邀请了中国农业大学李洪文教授、中国农业科学院作物科学研究所张卫健研究员、先正达集团中国MAP与数字农业事业部技术中心王敏欣主任、西北农林科技大学机械与电子工程学院副院长黄玉祥教授,分别就小麦机械化保护性耕作、黄淮海小麦保护性耕作丰产高效种植技术、促进土壤健康、西北干旱地区小麦玉米保护性耕作机械化技术探索与思考等专题做了报告。我省临清市介绍了坚持保护性耕作技术推广的主要做法和措施。参加培训的学员对保护性耕作生产体系、技术要点、操作要点有了深刻认识。 

  农业农村部农机化司组织黄河流域与西北地区相关省市(区)农业农村厅保护性耕作负责同志与技术专家,就小麦玉米两作区和西北旱作区保护性耕作技术进行了研讨与交流。省农机技术推广站介绍了山东保护性耕作技术的实践与探索。总站领导与专家对山东保护性耕作装备创新与技术探索和研究给高度肯定。 

  农业农村部东北黑土地保护性耕作专家指导组成员、农作物生产全程机械化专家指导组小麦专业组成员、黄河流域保护性耕作专家,黄河流域与西北地区相关省(区)农业农村(农牧)厅农机化处和省级农机化技术推广机构相关负责同志,先正达集团中国和大自然保护协会相关领导,冬小麦保护性耕作项目县市负责人和实施主体技术骨干,有关生产企业技术人员等100多人参加会议。 

  ? 

  相关链接
2022-03-21
2022-03-21
2022-03-16
2022-03-14
2022-03-10
2022-03-03
  最近浏览信息