您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>山东
 
推荐:
字体选择:
 
全省水产种业振兴视频培训班举办
日期:2022-02-15 作者: 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为深入贯彻全省2022年工作动员大会精神,落实厅2021年总结表彰大会暨2022年工作动员会议精神,2月15日,省农业农村厅举办全省水产种业振兴视频培训班,邀请全国水产技术推广总站副站长胡红浪研究员进行专题培训,省农业农村厅党组成员、副厅长王敬东主持培训。 

  胡红浪研究员从种业振兴行动的背景、水产种业发展现状与问题、水产种业振兴行动的目标和任务三个方面进行讲解。培训后,胡红浪研究员着重就参训人员提出的境外品种引进、国家级水产原良种场认定、新品种知识产权保护、观赏鱼种业发展进行解疑答惑,对如何搭建山东水产种业联合育种平台提出指导性建议 

  王敬东强调,在新一年的开局起跑之日、拔锚起航之时,各级要提振产业发展信心,补齐产业发展短板,实施好水产种质资源保护利用行动、水产种业创新攻关行动、水产种苗基地提升行动、水产种业企业扶优行动、水产种业市场监管行动,坚持创新引领走在前聚力实现新突破,坚定不移推动全省水产种业振兴和渔业高质量发展走在前列。 

  厅渔业与渔政管理处、省海洋与渔业执法监察局、省渔业总站、省淡水渔业研究院有关负责同志,各市、县渔业主管部门和技术推广、执法、科研单位相关负责人,省级及以上水产原良种场主要负责人、技术负责人,共计650余人参加培训。 

  相关链接
2022-03-11
2022-03-05
2022-01-04
2021-12-03
2021-11-08
2021-11-05
  最近浏览信息