您现在的位置:首页>上海
 
推荐:
字体选择:
 
神奇草原育美味 “国宴美食”宁夏盐池滩羊肉登陆沪上
日期:2017-05-11 09:29 作者:李佳敏 来源:东方网 点击:
 
下载文件:  

  申城气温一日高过一日,夏天的脚步正悄悄临近。上海人素有“三伏天吃羊肉”的习惯,七宝、庄行、新场等地的羊肉在民间颇受欢迎。而今年,除了本地羊肉,上海市民还能体验到“国宴美食”——宁夏盐池滩羊肉。

  宁夏盐池位于陕甘宁蒙四省区七县(市、区)交界地带,是著名的“中国滩羊之乡”、“中国甘草之乡”和“中国长城博物馆”。在盐池县县域广褒的大草原上生长着几十种中药材,星罗棋布的草场浅层水中矿物元素含量丰富,为盐池创造出得天独厚的畜牧资源。特殊的地理、气候、水质和草场,孕育出风味独特的“盐池滩羊肉”。

  记者今天从宁夏盐池县人民政府主办的宁夏“盐池滩羊”品牌宣传和文化旅游推介会(上海站)上了解到,为了将这道美食推广给上海市民,今年夏天,盐池滩羊肉体验店将首度登陆申城,届时,喜欢吃羊肉的市民可以去上海宁夏印象餐厅及老想念·宁夏印象餐厅体验这道美味。同时,上海官方授权店的电商平台也正在紧锣密鼓地打造中,不久的将来,市民也可以通过网络订购盐池滩羊肉。

  相关链接
2017-10-09
2017-09-21
2017-05-12
2017-05-09
2017-05-05
2016-11-08
  最近浏览信息