您现在的位置:首页>上海
 
推荐:
字体选择:
 
“展渔民养殖成果,推绿色水产养殖”——金山区举办首届水产养殖丰收节
日期:2018-10-12 16:07 作者:区水产站 来源:金山区水产站 点击:
 
下载文件:  

  10月12日,首届金山区水产养殖丰收节暨推动绿色养殖生产活动在金山区水产研发中心举行。活动以“展渔民养殖成果,推绿色水产养殖”为主题,邀请上海市农业委员会水产办公室曹世娟科长,上海市水产技术推广站张根玉站长,以及金山区农委、区农委执法大队、金山区科协和安信农业保险金山支公司等有关单位领导莅临,金山区水产养殖示范户、名特优品种养殖户代表、各镇水产专管员及区水产站全站职工等共计60余人参加。

  此次活动主要评价2018年池塘生态养殖示范成效,展示金山名特优水产品养殖情况,推进上海市水产养殖绿色发展。活动现场分为两部分,一是专家组查看养殖户资质材料、养殖档案,测定养殖品种(主要是南美白对虾和罗氏沼虾)生长指数(体长、体重等),现场评比2018年金山区池塘生态养殖示范成效。经专家的综合测评,金山区廊下镇中联村养殖场徐向健获得金山区2018年池塘养殖示范成效第一名,上海廊下水产养殖专业合作社顾金华和上海翔盛水产养殖专业合作社汤建兴获得第二名,上海逸佳水产养殖专业合作社李永权、上海伟彬水产专业合作社周彬、金山工业区红光村养殖场孙纪观获得第三名。二是展示金山区水产养殖成功尤其是名特优养殖品种,此次展示的有甲鱼、黑鱼、鲥鱼、黄鳝、小龙虾、河蟹以及黄颡鱼共7个品种。

  此次活动既是对奋斗在水产养殖一线的渔民的鼓舞,更是积极践行上海市都市现代绿色农业(渔业)发展精神。相信在市、区两级主管部门的支持和帮助下,在全区渔业工作者的共同努力下,金山区水产养殖发展会越来越好!

  相关链接
2018-10-22
2018-10-19
2018-10-11
2018-09-28
2018-09-28
2018-09-28
  最近浏览信息