您现在的位置:首页>上海
 
推荐:
字体选择:
 
金山:加强联勤联动 严厉查处生猪非法调运
日期:2018-10-17 09:59 作者:金山区农委执法大队 来源:金山区农委执法大队 点击:
 
下载文件:  

  近期全国多个省份相继发生非洲猪瘟疫情,为贯彻落实《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》(国办发明电〔2018〕10号)要求,严防非洲猪瘟疫情传入金山区,根据农业农村部及市、区有关部门的工作要求,金山区农委执法大队加强对跨省调运畜禽及其车辆的查验力度。2018年10月16日,金山区吕青动物防疫和农产品安全监管站值勤信息员在例行检查中,发现一车装载生猪的车辆出沪,在拦截无果的情况下,信息员按照农委执法大队的有关非洲猪瘟防控工作预案,立即报告农委执法大队,大队执法人员立即联系区公安分局,由吕巷镇派出所查找车主信息并责令立即回到吕青道口接受处理。当事人迫于压力主动回来接受处理。经调查该货车上装有9头生猪,均未佩戴耳标,驾驶员和货主都不能提供该批生猪的检疫合格证明,当事人朱某某(货主)从江苏省如皋市的一户养殖户那里收购生猪,打算运往浙江省平湖市贩卖。根据有关法律和农业农村部禁止生猪调运的规定,农委执法大队对该批生猪进行了无害化销毁处理,防止非洲猪瘟等重大动物疫情的传播。

  相关链接
2018-10-22
2018-10-22
2018-10-22
2018-10-19
2018-10-19
2018-10-18
  最近浏览信息