您现在的位置:首页>上海
 
推荐:
字体选择:
 
嘉定区开展蔬菜种植户蔬菜用药专项执法检查
日期:2018-10-22 11:00 作者: 来源:上海市嘉定区农业信息服务中心 点击:
 
下载文件:  

  为进一步保障嘉定区夏季蔬菜生产用药安全,加强蔬菜种植户监管,根据《农产品质量安全法》、《农药管理条例》等法律法规要求,以及2018年度大队重点工作安排,嘉定区农委执法大队于7-9月开展蔬菜种植户蔬菜用药专项执法检查。

  专项期间,执法人员检查蔬菜种植户1213家次。重点检查了蔬菜种植户的农药使用情况、蔬菜种植户的田间档案记录情况,以及种植户是否严格执行蔬菜安全间隔期的规定。此外,执法人员对蔬菜种植户上市蔬菜进行了现场抽检,抽取样品890个,其中精测样品79个,速测样品811个,送上海市嘉定区农产品检测中心进行检测,检测结果均合格。

  执法检查过程中,执法人员对年初登记在册的蔬菜种植户进行了进一步的核对工作,发放《蔬菜种植户安全用药告知书》706份,并明确了相关的规范和要求。通过本次专项执法检查,执法大队为保障中秋、国庆两节期间的蔬菜质量安全打下扎实基础,并为“进博会”农产品质量安全监管工作提供了有力的支持。

  相关链接
2018-10-19
2018-10-19
2018-10-19
2018-10-18
2018-10-18
2018-10-17
  最近浏览信息