您现在的位置:首页>上海
 
推荐:
字体选择:
 
浦东新区召开2018年度农村土地承包仲裁委员会工作会议
日期:2018-12-12 10:50 作者: 来源:浦东农经站 点击:
 
下载文件:  

  12月4日,2018年度浦东新区农村土地承包仲裁委员会工作会议在区农经站(农村土地承包经营纠纷调解仲裁中心)召开。区农村土地承包仲裁委员会委员、区农委副主任严伟、区农经站副站长邵青、新区受聘仲裁员及农经站相关工作人员参加。

  此次工作会议,首先由区农经站(农村土地承包经营纠纷调解仲裁中心)通报了新区农村土地承包调解仲裁体系建设情况、纠纷调处情况以及下阶段的工作计划。随后,上海市农经站土地承包管理科专家吴瑞龙结合纠纷案例对相关政策进行了解读,并对农村土地承包仲裁员职业技能标准进行了介绍。

  最后,严伟副主任指出在延长三十年承包期、“三权分置”改革的大背景下,农村土地承包问题依然值得关注。为更好地开展农村土地承包纠纷调解仲裁工作,严伟副主任提出:一是要深刻理解新时期农村土地承包调解仲裁工作的重要意义。对纠纷复杂化的趋势,对长久不变的土地承包政策有深刻的认识。二是要进一步提升农村土地承包调解仲裁水平。注重业务能力的提高,妥善处置各类纠纷。三是要着力加强农村土地承包调解仲裁工作联动机制。相关部门、办案人员要密切配合,及时沟通协调,发挥镇级、村级农村土地承包经营纠纷调解组织的积极作用,及时高效地把纠纷化解在基层。

  相关链接
2018-12-06
2018-11-30
2018-11-27
2018-11-27
2018-11-20
2018-11-19
  最近浏览信息