您现在的位置:首页>上海
 
推荐:
字体选择:
 
崇明新镇仙桥村果蔬合作社坚持质量至上
日期:2019-04-10 14:29 作者: 来源:东方网
 
下载文件:  

  据崇明区消息:猕猴桃、百香果、蓝莓、火龙果……这些以前在崇明很少见到的水果,如今在竖新镇仙桥村的上海惠杰果蔬专业合作社里都能看见。合作社不仅在2016年被评为上海市信得过果园,合作社负责人宋琴还获得了"2018最美崇明人"称号。

  自2009年合作社成立以来,宋琴始终坚持质量至上,实行规范标准化种植、选用有机肥进行绿色无公害栽培。在种植过程中,宋琴最重视的就是将每个水果所施用肥料的名称、方式、时间,产品收获、销售等的日期、方式、数量进行详细的记录。"这个田间档案手册方便我从各个环节进行监督和把控,从而保证水果的安全生产"。在宋琴种植的众多水果中,令她感到最自豪的,当属拳头产品猕猴桃了。

  2012年,崇明还没有人种植猕猴桃,对于宋琴来说,这是挑战也是商机。在农业部门给予的政策支持和技术指导下,宋琴信心十足,在210亩的果园内种植了100亩猕猴桃。虽然刚开始,宋琴对猕猴桃的种植技术还有些"一知半解",但她凭借着一股刻苦钻研、虚心求教的韧劲,很快掌握了猕猴桃避雨栽培、测土配方施肥、病虫害绿色防控等技术。宋琴种植的猕猴桃品种丰富、品质优良,深受岛内外游客的好评。在宋琴的用心经营下,合作社于2015年成为崇明猕猴桃种植示范基地,2017年又成为上海市农科院猕猴桃实验示范基地。

  在经营合作社的同时,宋琴还不忘反哺社会,逢年过节,她总会为竖新镇敬老院送去水果;她还积极发挥带头人作用,把合作社打造成"好邻舍"睦邻点,主动为村民提供活动场地、讲解果蔬栽培知识、开展各类公益活动,为仙桥村的精神文明建设贡献自己的力量。

  相关链接
2019-04-08
2019-04-01
2019-03-27
2019-03-18
2019-03-07
2019-02-25
  最近浏览信息