您现在的位置:首页>上海
 
推荐:
字体选择:
 
全国百县万名新型农民科学安全用药培训在上海启动
日期:2019-04-12 15:18 作者: 来源:中国农业新闻网
 
下载文件:  

2019.4.12.1.jpg

  根据《全国农技中心关于印发<2019年科学安全用药培训活动实施方案>及<关于组织开展百县万名新型农民科学安全用药培训活动>的通知》,为持续推动农业绿色高质量发展和农药使用量负增长,进一步增强新型农民科学安全使用农药的意识和技能, 2019年由全国农技中心、上海市农业技术推广服务中心、中国农药工业协会、植保中国协会、先正达(中国)投资有限公司共同举办的“全国百县万名新型农民科学安全用药培训启动仪式”于4月9日在上海市金山县召开。

  上海市农业技术推广服务中心郭玉人主任为大会致开幕词。郭主任在致辞中讲到:科学安全用药培训是全面贯彻党的十九大和中央一号文件精神,实施乡村振兴战略的抓手,以服务农业绿色高质量发展为主线,贯彻落实“科学植保、公共植保、绿色植保”理念的公益性培训活动。2019应进一步深入开展农药科学安全使用培训活动,全面提升广大农民群众科学安全用药意识和水平。同时,上海金山区农业技术推广中心梅国红主任在启动仪式上介绍了金山区开展科学安全用药培训相关工作的情况。

  先正达(中国)投资有限公司业务可持续发展及产品安全管理总监孙津安在启动仪式上介绍了先正达长期致力于产品安全管理及农业可持续发展的承诺,并将更有力地推动创新,帮助农户应对气候变化,更好地满足社会和自然环境的需求,包括减少碳排放、改善水土流失和提高生物多样性。

  先正达(中国)投资有限公司销售总监邓榆昆在启动仪式上介绍了先正达公司19年来开展科学安全用药培训的情况。先正达自2000年起同全国农技推广服务中心共同开展科学安全用药培训工作,至今已经培训了375万余人次,2018年的培训成绩斐然,共培训了35万人次。 2019年先正达公司仍会继续努力,将科学安全用药培训工作做大做好。

  中国农药工业协会付伟主任代表中国农药工业协会对本次启动仪式的顺利召开表示热烈的祝贺,对本次会议的组织方先正达公司表示衷心的感谢。同时,付主任还详细介绍了中国农药工业协会安全科学使用农药委员会自2014年成立以来的工作情况,委员会联合先正达公司等会员单位共开展“安全科学使用农药,建设美丽乡村大讲堂” ,并一直秉承“倡导安全、科学用药,保护生态环境,倡导农药行业自律,承担社会责任,推动企业经济效益、社会效益、生态效益和谐发展。 ”的使命,以“逐步积累,探索模式,说服政府,主动担当”16字方针为工作准则,携手地方农业系统及会员单位,搭建安全科学使用农药培训平台,倡导企业社会责任关怀,让安全、环保的农药产品和技术成为市场的主流。

  

2019.4.12.2.jpg

  启动仪式上,先正达公司业务可持续发展及产品安全管理总监孙津安还为金山县的农民捐赠了先正达专业安全用药防护用品及培训教材150套,更好的为当地农民加强科学安全用药的意识和行为打下基础。上海农业技术推广服务中心武向文科长,先正达公司叶魁经理、吴国强经理等,金山区农技中心的农艺师们,以及来自枫泾、朱泾、吕港、工业区、金山卫、廊下、亭林、山阳、张堰、漕泾等地区的种植大户、合作社、经销商等共计150余人参加了启动仪式。

  阳光明媚的天气进一步激发了农民代表学习和体验科学安全用药知识的热情,启动仪式后,参会的农民代表被分成五个小组,以路演的形式加入了先正达公司的讲师姚莉莉、邹卫辉、殷鹏飞、杨技僖、王雯娟的“五个主题小课堂”,并学习了安全用药、保护授粉昆虫安全、农药废弃包装物回收处置、当地农作物主要病虫害防治及植保无人飞机飞控手安全用药的知识。灵活多样的讲课模式受到了当地领导和农民代表的认可和欢迎。

  记者 王腾飞

  相关链接
2019-04-11
2019-04-11
2019-04-09
2019-04-09
2019-04-04
2019-04-04
  最近浏览信息