您现在的位置:首页>上海
 
推荐:
字体选择:
 
宝山区领导来聚源桥村指导乡村振兴推进工作
日期:2019-04-17 16:28 作者: 来源:东方网
 
下载文件:  

2019.4.17.1.jpg

  据宝山区消息,4月13日,宝山区委副书记、区长范少军来到聚源桥村视察乡村振兴示范村建设推进情况并现场指导工作。

  范少军一行先后来到镇乡村振兴建设现场指挥部、“美丽庭院”试点院落、垃圾厢房等乡村振兴重点推进项目现场。

  “垃圾分类是新时尚是大文明”。范少军从现场指挥部出发第一站就来到垃圾厢房了解湿垃圾处理设备的运行情况,详细询问工作人员村内日均垃圾产量及设备引进后的日常使用和维护工作。对于日吞吐量达两吨的系统完美解决湿垃圾不出村,实现垃圾处置减量化、清洁化、科学化的做法予以高度认可。

  范少军结合待建项目设计方案现场作出指示:一是要将特色产业和现有村庄建设风格融入“醉美聚源桥沪北花园村”的定位,构建有特点、有品牌,氛围和谐、环境优美、主题鲜明的上海北郊“海派花园村”。二是要将“舌尖上的体验”这一理念融入一产提升,打造果蔬专业示范窗口,建设开放式果蔬乐园,提高智慧生产能力,优化休闲娱乐体验,让绿色农产品成为聚源桥村的名片。三是要将“培训+农创+文创”的特色融入新农人培训综合体,结合周边果蔬花卉产业、航天科普产业实现功能拓展;同时承接乡村喜堂、农机展示、非遗传承等公共服务功能,扩大综合体的服务受众面。

  相关链接
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-12
2019-04-12
  最近浏览信息