您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>上海
 
推荐:
字体选择:
 
田园乡村风景美 曙光旧村焕新颜
日期:2021-02-22 13:18 作者: 来源:松江
 
下载文件:  
    清澈的河水静谧地流淌,广袤的农田孕育着勃勃生机。墙绘、绿化、主题雕塑……目前,泖港镇曙光村美丽村埭项目已经完成建设。小到规范鸡棚大小,大到村民居所集中平移,放眼望去,错落有致。
  “以前农村的鸡棚基本都是自家用泥瓦、砖块堆砌起来的简易小窝。”村民钱根秀一边给鸡棚里的鸡喂食,一边告诉记者,现在的鸡棚统一采用了不锈钢网和木板隔断,棚顶上还配备了防雨槽,一眼望去,整齐划一。
  曙光村党总支委员、村委会副主任陈君坦言:“这是经过专业的规划,把以前参差不齐的鸡棚规划整齐,保留了农村的特色,农村就应该有农村的样子,自家鸡生的鸡蛋肯定绿色、无公害。”谈及鸡棚,陈君介绍,所有鸡棚都是按相关规定统一订制的,同时每家每户还配备一整套排污系统。
  细致的规划好看且实用,村民尤其一些老年人对此大为赞赏。“有了这样的鸡棚真好,既漂亮又环保,自家养的鸡跟外面买的肯定不一样的。”钱根秀说。曙光村的规划还体现在别的方面,以前光秃秃的墙上现在变得美丽雅致,烂泥路升级成为平整的公路。路旁的土地在小花小草的点缀下,变得充满生机。这些细微的变化让村民的生活更加惬意。
  目前,被围墙环绕的新居正在建设,曙光村相对集中居住一期项目154户已经启动。“我们将政策落实到每家每户,每一户都有相对应的人名。”陈君指着写满村民名字的住宅位置图说,二期项目也正在紧锣密鼓地筹划中。
 
  
  
  
  相关链接
2021-02-19
2021-02-08
2021-02-05
2021-02-02
2021-01-29
2021-01-26
  最近浏览信息