您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>上海
 
推荐:
字体选择:
 
胡卫国赴廊下开展工作调研 要求进一步做好乡村振兴这篇大文章
日期:2021-02-22 13:27 作者: 来源:金山
 
下载文件:  

  近日,区委书记胡卫国赴廊下镇开展工作调研时强调,要充分体现都市现代农业内涵,切实促进农民增收致富,进一步做好乡村振兴这篇大文章。

  在松林楼房规模化生态养猪场,胡卫国详细了解项目技术手段及外观设计等情况,并现场察看项目建设进度。胡卫国指出,要加强研究,对标国际先进标准,将种养结合、有机农业、品质农业、生态农业、智慧农业等理念深度融合,以高标准、严要求探索打造特色农业旅游景点,充分体现都市现代农业内涵,大力带动周边农民增收致富。

  近年来,“明月山塘”景区吸引了不少沪浙游客,并成功创建成为国家3A级旅游景区。在景区游客服务中心,胡卫国认真听取山塘村产业布局及景区整体概况介绍,并参观改造后的山塘老街,与沿街商户亲切交流,询问经营现状及感受。在毗邻党建展示馆内,胡卫国详细了解区域毗邻党建特色及取得的成效,并要求要充分利用现代互联网信息技术,进一步提升基层党建工作水平。

  在上海联中食用菌专业合作社,胡卫国参观位于基地内的党建长廊、原材料工厂等处,详细了解双孢蘑菇种植及循环农业工艺流程,并仔细询问蘑菇产量和发展中存在的困难。胡卫国希望企业要大力发展绿色循环农业,加快建设现代化工厂,持续推广“龙头企业+合作社+农民”种植模式,带动更多的传统种植户转型升级,促进农民增收致富。

  随后,胡卫国来到农林水乡湿地公园,实地察看建设现状,要求要加强规划设计,积极引入相关产业,争取打造可持续发展的生态示范基地。据悉,该试点项目由生态净化系统、景观节点、绿化工程三部分组成,旨在突出农、林、水、乡四种元素的复合利用及提升,打造农林水乡水质净化系统一体化试点,未来游客能够深入林、水之间,充分感受自然魅力。区委副书记信亚东参加调研。

  相关链接
2021-02-22
2021-02-22
2021-02-22
2021-02-22
2021-02-22
2021-02-22
  最近浏览信息