您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>上海
 
推荐:
字体选择:
 
张江镇环东村获评上海市第三批乡村振兴示范村
日期:2021-09-22 作者: 来源:文汇报
 
下载文件:  

  日前,上海市实施乡村振兴战略工作领导小组办公室公布了2021年度乡村振兴示范村复核评估结果,浦东新区张江镇环东村顺利通过市级验收,成功创建上海市第三批乡村振兴示范村,进一步推动农业农村的高质量发展。

  环东村位于张江镇东部,是张江镇唯一的规划保护村,毗邻张江科学城和上海自贸区张江片区,地处浦东新区东西城镇发展轴和南北创新发展廊道的交汇节点,紧邻张江高科技园区和孙桥现代农业园区,在张江单元规划中属于社区中心体系。村域面积4.06平方公里,其中1.9平方公里为张江总部经济园,1000亩为环东现代农业基地,1167亩为林地,绿化覆盖率35%以上。环东村下辖22个村民小组,户籍人口4770人、外来人口8900人,2020年村集体可支配收入1798.87万元。近年来,环东村先后荣获全国文明村、全国生态文化村、全国绿化千佳村、上海市美丽乡村示范村、上海市新农村建设示范村、上海市文明村等称号。2006年,相关领导莅临视察,肯定环东村“生产发展快、村民生活好、居住环境美”。

  张江镇党委、政府紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总方针,坚持“科创环东、田美张江”的总定位,围绕“一心三区五园”的总规划,举全镇之力、汇各方之智,充分发挥村委“主体”和村民“主力”作用,全力创建上海特大型城市城郊结合部产村融合、创新发展的乡村振兴示范村,推动农业高质高效、农民富裕富足、农村宜居宜业。

  相关链接
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-22
  最近浏览信息