您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>上海
 
推荐:
字体选择:
 
“两无化”大米开镰收割
日期:2021-09-23 作者: 来源:上海崇明区
 
下载文件:  

  日前,崇明北湖有机农业示范基地“两无化”国庆稻正式开镰收割,即将上市销售。

  记者来到崇明北湖有机农业示范基地,在一片片绿意盎然的稻田中,几片金黄灿灿的早稻品种田格外醒目。麦穗颗粒饱满,长势颇为喜人,这是崇明首批成熟的“两无化”国庆稻。相较去年,今年的“两无化”国庆稻在品质和产量方面均有所提升。

  据了解,基地的“两无化”国庆稻选用了“沪早香软1号”,该品种是上海市农科院和崇明联合培育的优质品种,有香味浓郁、饱满圆润、口感软糯的特点,广受消费者喜爱。基地在培育方面通过施用有机肥、加强生态环境监控等手段,确保消费者能够吃上健康米、放心米。

  “两无化”大米的晚熟品种将在十月中下旬大批量上市,在“崇明米道”(小程序)、天猫“米老板”旗舰店等线上平台都有销售。

  自2018年以来,崇明不断优化“两无化”大米生产标准,扩大种植规模,今年全区“两无化”水稻面积达3万亩,全力打响崇明生态农产品品牌,进一步丰富市民“米袋子”。

  相关链接
  最近浏览信息