您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
柞水:朱家湾村积极打造“全国美丽乡村”
日期:2015-06-12 00:00 作者:汪燕春 来源:陕西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  2015年,柞水县营盘镇朱家湾村在“全国生态文化村”、“陕西省乡村游示范村”殊荣的基础上,全村干部群众齐动员、齐上阵,全力投身于“全国美丽乡村”的创建活动。

  朱家湾村自然风光优美,民风善良淳厚,地方文化多样,风土风情迷人,气候条件宜人,是不可多得的天然氧吧;牛背梁国家级森林公园和盘谷山庄等大型旅游企业落户该村,吸引了省内外大量游客前来观光休憩度假休闲,成为西安人自驾游和短线游的首选之地。近年来,该村大力发展乡村游和旅游服务业,成立了农家乐协会,带动发展98余户,其中星级农家乐62户,畜禽特产养殖、菌类种植和传统耕作农业100多户,安置从业人员800余人,高峰期日接待游客6000余人。2014年接待游客近40万人次,实现旅游总收入2.1亿元。2015年,柞水县县委县政府把朱家湾村“全国美丽乡村”创建作为新农村建设的惠民工程,由县长亲自抓,农业局牵头、牛背梁管委会、电力局配合、镇村为实施主体、全体村民齐参与,全力打造“组组优美、户户增收、处处和谐、人人幸福”的“全国美丽乡村”。

  相关链接
2018-05-24
2018-05-14
2018-05-10
2018-05-03
2018-04-19
2018-04-16
  最近浏览信息