您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
“秦”来“浙”里 陕茶亮相第二届中国国际茶叶博览会
日期:2018-05-21 08:43 作者: 来源:陕西省农业宣传信息中心 点击:
 
下载文件:  

  5月18日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州开幕,陕西省农业厅组织汉中、安康、商洛、咸阳4市13家茶企组团参加展会,汉中仙毫、安康富硒茶、秦岭泉茗和泾阳茯茶等四大有影响力的茶叶区域公用品牌共同携手讲好陕茶故事,提升陕茶品牌影响力。

  据了解,中国国际茶博会是经党中央、国务院批准,由农业农村部和浙江省人民政府共同主办的国际性茶叶盛会,是迄今为止最权威、最具规模、最有影响力的茶叶盛会。本届国际茶博会以“茶和世界 共享发展”为主题,展区总面积7万平方米,较上届增加一倍,标准展位2654个,首设主宾国、主宾省、主宾市、主宾县,共有来自30多个国家和地区的1540家中外知名企业参展,已邀请参加的专业采购商近4000家。 17日晚举行的“品茗千年·中国之夜”中外嘉宾品茶活动中,陕西“泾渭茯茶”被选为六款招待专用茶之一。

  陕西展区以“输京水源涵养地 生态陕西出好茶”为主题,经过精心设计,运用了西安城墙、大雁塔等陕西元素符号,吸引国内外观众关注陕西茶叶,不遗余力地宣传推介陕茶品牌。13家参展茶企是省农业厅从全省千余家茶叶加工企业中遴选出来的优秀代表,产品涵盖了茯茶、绿茶、红茶、白茶等四大类17个品类。近700平米的展示展销区内,参展茶企以陕茶卓越的品质、秦人好客的风范,为每一位到访的客商、市民盛上一杯杯陕西好茶,杯杯香茗向八方来客讲述着陕茶历久弥新的故事。

  相关链接
2018-05-24
2018-05-24
2018-05-21
2018-05-21
2018-05-18
2018-05-18
  最近浏览信息