您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
陕西安康富硒茶陕茶一号专场招商推介会在杭州举行
日期:2018-05-21 08:47 作者: 来源:陕西省农业宣传信息中心 点击:
 
下载文件:  

  5月19日,第二届中国国际茶叶博览会上,陕西省举办了安康富硒茶陕茶一号专场招商推介会。

  陕西省农业厅副厅长王韬在推介会上讲话,他指出,安康是陕西省茶叶主产区之一,历史悠久。不仅生态气候极佳,是全国极少数不受雾霾困扰的城市,还是全世界难得的土壤富硒且易于被植物吸收的富硒区域。

  推介会上,安康市副市长鲁琦对安康富硒茶做了全面推介。汉滨区区委常委、副区长孙自余介绍了汉滨区近年来茶产业发展状况,安康市汉水韵茶业有限公司董事长王衍成对陕茶一号茶树新品种及新产品研发情况进行了推介。紫阳县和平茶厂等6家茶企与杭州雅视特仪器设备有限公司等企业签订茶叶购销、项目合作协议,合同金额达1.9亿元。

  据了解,近年来,安康立足生态优势,围绕茶乡旅游各要素,致力于把安康打造成为西部一流、全国知名的优质富硒茶生产基地和生态茶乡旅游目的地,打响“秦巴明珠 生态安康 丝茶之源”茶乡旅游品牌。截至目前,全市共建成生态化、标准化、规范化茶园84万亩,其中示范观光茶园18万亩,茶叶产量达3万吨,全市共规划茶乡精品旅游线路11条。

  相关链接
2018-05-24
2018-05-24
2018-05-21
2018-05-21
2018-05-18
2018-05-18
  最近浏览信息