您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
临潼:区林业工作站积极解决群众难题,为松树喷药防虫
日期:2018-06-05 00:00 作者:耿剑 来源:陕西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近日,临潼区林业工作站接到群众求助,反映有害虫危害松树,便立即组织专业技术人员前往实地查看情况,发现松蚜危害严重,需要尽快防治,但该群众缺乏防治条件,请求我站帮助防治。

  为防止虫害扩散蔓延,林业站克服人员防护设施不足、喷药设施落后等困难,及时帮助群众解决防治难题,安排专业技术人员根据松蚜防治技术规程,按照高效低毒低残留的原则,配置了吡虫啉和叶虫净药剂,冒着高温对松树进行了喷洒防治。同时,加强对群众的技术指导工作,告知林木病虫害防治要坚持“预防为主、综合防治”的原则,以林木健康生长为前提,做好日常养护管理,遇病虫危害时要及时采取防治措施,并采用低毒低残留农药,确保林木生产农药使用安全。

  下一步,林业站将对全区林木病虫害发生情况进行全面普查,对病虫危害严重的及时下发防治通知,要求按照谁所有谁防治的原则及时防治,把危害控制在最小范围内,确保全区林木生态安全。

  相关链接
2018-06-06
2018-05-29
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-28
2018-05-25
  最近浏览信息