您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
临潼:区农林局检查督导街办“三夏”秸秆综合利用及禁烧工作
日期:2018-06-08 00:00 作者:耿剑 来源:陕西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为切实贯彻落实区政府“三夏”及治污减霾紧急会议要求。6月6日上午,按照局党委安排,由局党委委员李义同志带领办公室、农经站等负责同志一行4人采用不打招呼的方式,深入基层街办认真检查督导“三夏”秸秆综合利用及禁烧工作。

  李义一行先后来到秦陵、代王、行者等街办,认真听取相关负责同志的“三夏”有关情况汇报。每到一处都详细询问各街办在宣传氛围营造、农机具作业及综合利用、日常巡查、区级部门包抓和夏粮收播进度等情况。

  在认真听取有关情况汇报后,李义强调:一是要继续加大夏收、夏播机械的组织和协调工作,认真做好气象、农机等信息服务,及时了解掌握辖区的夏收夏播进度情况,持续抓好“三夏”各项工作。二是抓好焚烧源头治理,加大宣传推广小麦秸秆粉碎还田、玉米硬茬播种和旋耕覆盖播种等技术,推进秸秆综合利用工作。三是再鼓干劲,加强“三夏”防火巡查,及时清理堆积在田间、地头和路边渠边的秸秆,消除焚烧隐患。四是利用“三夏”有利时机,做好农业产业结构调整工作,促进农民增产增收,保持农业和粮食稳定发展。五是区农林局将全力做好各项服务工作,配合支持街办打赢“三夏”秸秆综合利用和禁烧工作攻坚战。

  据悉,为切实抓好“三夏”生产、秸秆综合利用及禁烧工作,区农林局成立了5个工作组,由局领导带队,机关各科室及局属各单位抽调若干名干部分片包抓全区23个街办,深入田间地头,帮助指导街办抓好“三夏”各项工作。

  相关链接
2018-06-06
2018-06-05
2018-06-05
2018-06-05
2018-06-05
2018-05-29
  最近浏览信息