您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
临潼:区林业工作站开展松褐天牛诱捕试验
日期:2018-06-08 00:00 作者:耿剑 来源:陕西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为做好2018年林木病虫害生物防治试验示范工作,进一步掌握临潼区松林松褐天牛的发生动态,按照2018年度工作计划。6月6日上午,临潼区林业工作站组织森防技术人员在仁宗街办林场松林内的松褐天牛诱捕器安装了诱芯。

  诱捕器通过诱芯引诱松褐天牛成虫至容器内,并杀死这些成虫,以减少林间虫口密度,达到防治目的,且防治过程不污染环境,对人、畜也无害。技术人员严格根据松褐天牛的生活习性,安装诱芯,可以在松褐天牛的发生期进行全天候监测和防控,从而减少和杜绝松褐天牛等林木病虫害的发生,监测防控松材线虫病,促进森林健康生长,维护生态安全。

  下一步,林业站将安排专业技术人员定期统计诱捕到的害虫种类和数量,进行分类,制作标本,保存影像资料,及时进行汇总上报,为科学开展防治工作提供依据。

  相关链接
2018-06-08
2018-06-06
2018-06-05
2018-06-05
2018-06-05
2018-06-05
  最近浏览信息