您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
临潼:区农林局林业站指导嫁接核桃树生长情况
日期:2018-06-08 00:00 作者:耿剑 来源:陕西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  当前正值村民收麦时节,为及时向村民提供相关指导,避免人为活动给新嫁接核桃树带来不利影响。近日,临潼区林业工作站专业技术人员陆续深入穆寨街办王湾村、小金街办炮岭村和仁宗街办土桥村、房岩村等地查看了情况。

  指导期间,技术人员全面查看了核桃树嫁接成活情况及生长管理情况,并结合各地实际,为村民传授了除萌、防风折、摘心、疏花等嫁接后续管理技术。

  在王湾村检查时,原穆寨街办老林业专干王玉金高兴的说:“今年这种嫁接办法效果好,成活率高,生长旺盛,以前都未见过这么高的成活率。”满满的喜悦和肯定也给林业站技术人员莫大的鼓励,技术人员表示,将继续努力做好后续管理技术指导工作,助推嫁接核桃树早日丰产,为村民增收、贫困户脱贫添砖加瓦。查看期间,林业站技术人员特别提醒村民在收麦过程中注意生产安全,积极采取有效措施,防止给套种小麦的核桃树、花椒等作物造成人为破坏。

  据此次检查结果显示,今年临潼核桃高接换优工作成效良好,嫁接成活率高达95%以上,且树苗长势良好,得到了村民的高度认可和好评。

  相关链接
2018-06-08
2018-06-08
2018-06-06
2018-06-05
2018-06-05
2018-06-05
  最近浏览信息