您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
临潼:开拓产业新思路,助推临潼石榴跨越发展
日期:2018-06-07 00:00 作者:耿剑 来源:陕西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为学习和借鉴临潼区辖区内石榴示范园,在建设特色农业示范园建设方面的先进经验,进一步增强新型职业农民干事创业的能力与信心,为新型职业农民今后产业发展提升、示范带动提供了经验借鉴。

  近日,由区农民科技教育培训中心副主任魏巍带领临潼区部分石榴专业合作社负责人一行20余人到临潼辖区石榴红示范园、秦陵石榴示范园、龙河示范园、新华示范园等10余家示范园进行考察学习。

  主要考察辖区内石榴示范园夏季作物管理、蚜虫综合防治、微喷灌溉、节水灌溉、观赏及采摘等内容。各个示范园负责人都是以虚心请教,求取真经,看一路、学一路、议一路的学习态度。

  在考察学习中,细心地咨询了基地所考察的建设情况,包括建设理念、建设规模、资金投资、发展方向等。通过参观学习,石榴示范园负责人表示将把在其他示范园学得的经验和感受运用到自己示范园,加倍努力投入到石榴产业发展的热潮中去,强化思维,整合资源,把新技术与发展现代农业、促进农民创业创新更加紧密地结合起来,推动农业发展、乡村振兴、农民致富,促进加快临潼石榴产业的发展。

  相关链接
2018-06-08
2018-06-08
2018-06-08
2018-06-06
2018-06-05
2018-06-05
  最近浏览信息