您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
第十二届中国西安国际茶业博览会在西安开幕
日期:2018-06-11 14:54 作者: 来源:陕西省农业厅种植业处 点击:
 
下载文件:  

  6月8日,由中国茶叶流通协会、省农业厅、省供销合作总社等单位主办的“2018第十二届中国西安国际茶业博览会”在西安开幕。副省长魏增军宣布博览会开幕。厅党组成员、副厅长王韬同志出席开幕式,并在全国茶叶标准化技术委员会茯茶工作组会议上讲话。

  本届茶博会于6月8-11日在西安曲江国际会展中心举办,会期4天,共设置1个会场3个展馆,展览面积3万平方米,展位1500多个,分为普洱茶展区、白茶展区、红茶展区、黑茶展区、青茶展区、茶文化展示区以及陕西名优茶品展示区。展品涵盖传统六大茶系茶品、茶服、茶食、茶机械、茶深加工产品、茶具工艺品以及紫砂陶瓷等。省内140多家茶企和云南、广西、浙江、安徽、江西、四川、贵州、福建、湖南、湖北、河南、台湾等产茶省(区)及韩国、泰国等国外茶企参加。展会期间还举办陕西茶产业融合发展论坛、名优茶评比活动、首届中国好邻居茶文化节、第五届陕西省茶艺大赛、全国名优茶宣传推介、“丝路中国茶·匠心腾飞梦”传统工艺复兴公益行西安站等活动,现场提供采购、合作机会,将为全国茶企、茶商开拓西部茶叶市场,打造茶行业专业化的推广、贸易交流平台起到非常积极的推动作用。

  展会期间,王韬副厅长还出席了安康富硒茶百企进万家送健康活动启动仪式和安徽省农委组织的六安瓜片、金寨黄大茶、润思祁红专场推介活动。

  据了解,截至5月30日,全省茶园面积260.1万亩,春茶干毛茶产量6.2万吨,产值117.8亿元,较去年同期分别增长8.5%,1.3%和7.8%。全省春茶生产形势总体较好,春茶生产呈现产量、产值稳步提升的良好局面。

  相关链接
2018-06-11
2018-05-31
2018-05-31
2018-05-24
2018-05-24
2018-05-21
  最近浏览信息