您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
悦动三秦大地 共贺五谷丰登
日期:2018-09-26 11:19 作者: 来源:陕西省农业宣传信息中心 点击:
 
下载文件:  

  

  “中国农民丰收节”杨凌分会场活动现场

  

  欢乐喜庆的文艺演出

  

  《丰收赋》朗诵

  

  蔬菜吹奏

  

  幸福丰收大检阅

  

  植保无人机表演

  

  花车巡游

  

  活动现场欢乐海洋

  

  

  田园丰收嘉年华—丰收购物节

  

  田园丰收嘉年华—西部美食节

  

  田园丰收嘉年华—乡村音乐节

  

  庆丰收社区居民大欢庆

  

  欢乐锣鼓庆丰收

  九月的三秦大地,瓜果飘香,一派丰收景象,处处洋溢着欢乐喜庆的氛围。

  9月23日上午,首个“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场举行了隆重的庆祝活动。由中共陕西省委、陕西省人民政府主办,陕西省农业厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学共同承办的首届“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场活动,以“农业的嘉年华,农民的狂欢节”为主题,在杨凌示范区推出以中心会场大联欢、田园丰收嘉年华、乡村振兴杨凌论坛三大板块为主要内容的系列庆祝活动。

  活动开始前,全场观众通过视频短片一起聆听了习近平总书记代表党中央,向全国亿万农民致以节日的问候和祝愿。

  上午九点整,在著名歌唱演员阿宝、任敬的一曲《张灯结彩》歌声中,整个大联欢活动拉开序幕。在安塞腰鼓的精彩配合下,由杨陵区政府组织的千面锣鼓在主舞台后方的巨型台阶上,摆成了一个硕大的红色“丰”字造型,震天鼓声瞬间将全场近万名群众带入了欢乐喜悦的海洋!

  中心会场舞台上,农业科学家和农民代表诵读《丰收赋》,学生朗诵《二十四节气歌》,陕西省十佳职业农民、十佳农民专家、十大优秀科技特派员纷纷亮相,用他们吃苦耐劳的精神,激励、鼓舞每一位现场来宾和广大农民朋友。广场之外,农用无人机、智能农用拖拉机等表演,展示了现代农业技术装备领域新技术新成果。

  本次大联欢活动共分为“庆丰收”“晒丰收”“闹丰收”“助丰收”“寄丰收”“赞丰收”6个篇章。编排了包括《幸福丰收大检阅》《丰收赋》《千面锣鼓庆丰收》《陕西各地庆丰收》《民歌大联唱》等在内的富有陕西特色的文艺节目。

  田园丰收嘉年华活动分为西部美食节、乡村音乐节、丰收购物节三个部分。西部美食节汇依托现代农庄集群,以“丰收节日、乡村音乐”为主题,邀请农民歌手和乐队打造多场音乐视听盛宴;集陕西及西部地域美食,举办美食品尝、比赛和食品展销;丰收购物节有近160家陕西省及西部地区农业企业和农民合作社参展,现场展销特色农副产品。阿里巴巴、京东等电商平台现场参与,采取线上、线下同步促销的方式,助推农民丰收又增收。

  杨凌示范区55个村庄,围绕“欢天喜地庆丰收、载歌载舞庆丰收、锣鼓喧天庆丰收、杀猪宰羊庆丰收”的主题,组织开展了锣鼓欢庆、农事农活趣味运动会、集体跳广场舞、唱丰收歌、阖家包饺子、吃团圆饭、讲村史文化等活动,让群众感受美丽乡村示范村的新面貌。

  为了庆祝首个“农民丰收节”,全省各地在9月中旬到10月上旬,共策划举办261场次形式多样、丰富多彩、农民参与的庆祝活动,真正让农民成为了节日的主角,提升了广大农民的获得感和幸福感,彰显重农务本的价值观念,营造尊农爱农的良好氛围,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  相关链接
2018-09-26
2018-06-13
2018-06-13
2018-06-11
2018-06-11
2018-05-31
  最近浏览信息