您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
汉中:我市与巴中市签订非洲猪瘟联防联控协议
日期:2018-10-18 00:00 作者:雷钊 来源:陕西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为认真贯彻落实国务院和农业农村部关于非洲猪瘟防控的部署要求,切实加强毗邻地市间的非洲猪瘟防控工作,10月17日,由巴中市农业局局长岳映兵带队一行5人来我市就当前非洲猪瘟防控工作召开了座谈会。市政协副主席、市农业局局长李应德,市动物疾病预防控制中心、市动物卫生监督所和相关科室负责同志参加。

  会上双方分别介绍了本市非洲猪瘟防控工作开展情况,并对联防联控工作机制进行了磋商,达成了联防联控工作共识,两市农业局局长共同签订了《非洲猪瘟联防联控协议》。

  双方同意以信息互通、资源共享、联防联控为原则,以防止疫病传入扩散,确保畜牧生产安全为目标,积极开展合作。一是建立联防协作制度。严格执行有关非洲猪瘟防控规定,严格生猪和生猪产品移动监管,严格堵源灭疫,严控生猪及生猪产品跨市间违规流通。二是建立信息共享制度。确定联络员,及时交流通报相关工作信息,实现资源共享。三是建立联合监管制度。强化两市境内的公路动物防疫监督检查站及非洲猪瘟防控临时检查点工作职责,确保达到共管严查严打非洲猪瘟违法犯罪行为的目的。四是建立定期会商制度。根据非洲猪瘟防控需要及时召集召开联席会议,通报、会商、研判两市间非洲猪瘟防控形势,交流两市非洲猪瘟防控经验做法,共商联防联控工作措施。

  座谈期间,两市还就工作中好的经验做法进行了深入交流,为进一步做好非洲猪瘟防控工作奠定了坚实的基础。

 

  相关链接
2018-10-22
2018-10-22
2018-10-22
2018-10-19
2018-10-19
2018-10-19
  最近浏览信息