您现在的位置:首页>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
陕南秦巴山区成为陕西猕猴桃新兴重点产区 种植面积近30万亩
日期:2020-09-09 15:33 作者: 来源:新华社
 
下载文件:  

  记者从日前在汉中市召开的全省猕猴桃高质量发展现场会上了解到,近年来,我省推进实施猕猴桃“东扩南移”战略,猕猴桃在陕南秦巴山区发展迅速,短短几年时间种植规模达到近30万亩,正在成为全省猕猴桃的新兴重点区域。

  其中,汉中市今年猕猴桃面积预计达到12万亩,产量达到6万吨;商南、洛南建成2个千亩生态猕猴桃示范园;平利县建成绿康生态猕猴桃产业园区3000亩,成为全省猕猴桃产业发展的新亮点。

  陕西省果业中心统计数据显示,截至2019年底,我省猕猴桃种植面积达到93.68万亩,秦岭北麓、秦巴区山域已建成全国乃至世界猕猴桃面积最大的集中产区,在全国乃至世界猕猴桃生产格局中占据重要位置,预计今年全省猕猴桃总产量在120万吨以上。

  据介绍,猕猴桃产业是目前我省水果中经济收益最高的产业之一,种植猕猴桃已成为产区农民脱贫增收的重要途径。全省29个猕猴桃重点县中16个属于贫困地区,有的农民通过种植猕猴桃脱贫致富,有的农民可以就地在猕猴桃种植企业务工挣工资,有的农民通过“支部+企业+贫困户”成为企业股东,小小猕猴桃成为了脱贫大产业。

  相关链接
2020-09-04
2020-09-03
2020-09-03
2020-09-01
2020-08-31
2020-08-31
  最近浏览信息