您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
汉中:城固稳步推进畜禽遗传资源普查工作
日期:2021-09-13 作者:杜贵贤、丁春芳 来源:陕西农业信息网
 
下载文件:  

  全国第三次畜禽遗传资源普查视频会后,城固县农业农村局抓早动快、周密部署,迅速启动全县畜禽遗传资源普查工作。一是精心组织强化安排及时成立了以县农业农村局分管领导为组长、畜牧兽医技术人员为成员的畜禽遗传资源普查领导小组共组建普查工作指导组3个,对全县17个镇(街道)畜禽遗传资源普查工作进行了全面技术指导。二是多措并举广泛宣传。通过打电话、发QQ信息、微信等形式(街道)畜禽普查员进行业务培训,并对畜禽遗传资源普查工作重要性进行了全面宣传三是健全制度督促落实要求各镇(街道)认真落实畜禽遗传资源普查“日调度、周通报、月督查”工作制度,指导组每月至少开展一次督导检查对工作推进慢、数据质量差的予以提醒指导确保高标准高质量完成普查工作。四是稳步推进全面覆盖对照《国家遗传资源品种名录》,组织普查人员深入各村各户,采集品种影像资料,标记普查位置,查清全县畜禽种质资源品种、类别、来源、数量、分布及主要性状等基本情况,推动全县畜禽品种遗传资源普查全覆盖。 

  
 

  相关链接
2021-09-10
2021-09-10
2021-09-09
2021-09-08
2021-09-07
2021-09-07
  最近浏览信息