您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
耀州:区果业发展中心开展安全生产大排查工作
日期:2021-09-13 作者:刘文婷 来源:陕西农业信息网
 
下载文件:  

   为强化安全风险管控和事故隐患排查治理,坚决遏制事故发生,确保“十四运”和双节期间耀州区果菜产业安全生产形势稳定。9月11日早上,耀州区果业发展中心召开紧急会议安排部署果菜产业安全生产排查整治工作。会议迅速传达了省市区关于安全生产的相关会议精神,对此次安全生产排查作了安排部署。 

  耀州区果业发展中心主任李清强调:一要提高政治站位,强化责任意识。要充分认识到开展安全隐患排查、化解、整治工作的重要性。二是强化组织领导,压实工作责任。要对照任务清单,逐一排查安全隐患。建立安全风险隐患清单,落实整改责任和措施,确保查出的安全风险隐患及时整改到位,并及时做好信息报送工作。三是要举一反三,做好宣传。要清醒认识到抓好当前安全生产工作的极端重要性,深刻汲取相关事故教训,举一反三,对灾害性天气、疫情防控、生态环保等方方面面的安全隐患都要做好宣传引导,尤其是临近苹果成熟期,要时刻提醒果农注意采摘时的人身安全以及销售时的交通安全等等。
    11日至12日,检查人员按照分组,由各组长牵头深入各镇办开展安全生产大排查。重点排查果品贮藏库以及设施大棚、蓄水池、集雨窖等安全生产隐患。
 

  每到一处,检查人员都仔细查看相关台账记录、消防栓、水电设施、安全警示牌等,尤其是对消防安全、水电设施安全、应急指挥灯等重要环节进行细致排查,对检查中发现的安全隐患,及时下发整改通知单,要求相关责任人限期整改到位。 

  下一步,耀州区果业发展中心将加大安全生产检查力度,采取突击检查、随机抽查等多种方式,对检查中发现的每一项安全隐患做到“回头看”,并将安全生产隐患排查作为一项常态化工作来抓,以实际行动来保障耀州区果菜产业安全、稳定的生产环境。 

  
 

  相关链接
2021-09-07
2021-08-10
2021-07-16
2021-06-07
2021-04-30
2021-04-28
  最近浏览信息