您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
耀州:开拓思想强产业 发展药材促振兴
日期:2021-09-13 作者:雷小红 来源:陕西农业信息网
 
下载文件:  

  9月8日,市、区中药材产业中心组织照金镇代子村干部群众40余人参观我区中药材产业,学习先进种植技术。 

  干部群众先后参观了“耀州黄芩”试验示范暨中药材种植千亩示范村??孙塬镇宝剑村,集中药材种苗繁育基地、中药材加工收购为一体的中药材产业化公司??药王谷智慧农业有限公司,以“党支部+集体经济合作社+公司+基地+农户”模式发展中药材典型示范村??石柱镇铁龙村,企业带动农户发展种植金银花的京东农场??董家河镇土桥村和丰种植专业合作社,以农户种植带动周边群众致富的典型??关庄镇九里坡村药农韩建国的连翘种植园,通过种植户的现身说法传递中药材市场信息、学习交流中药材种植技术。药农韩建国讲述自已通过种植中药材,由过去的贷款户变为如今的存款大户,并带动周边群众脱贫致富的亲身经历,使大家倍受鼓舞。群众看的仔细、听的认真、记的详实,大家兴致高涨,信心百倍,一致认为通过自身努力,结合当地自然优势,发展中药材的确是不二的选择。 

  在参观学习过程中,市中药办主任高印奇、区中药材产业发展中心主任郝东京分别就中药材产业发展和市场形势、照金镇代子村的自然优势和中药材种植技术等方面进行了系统分析和现场技术指导,鼓励大家增强信心、鼓足干劲发展产业,共同推进乡村振兴。最后,照金镇纪委书记孙茜就代子村下一步中药材种植做了具体安排。 

  为了传承耀州中药文化,挖掘道地中药材潜力,打响“药王”品牌,近年来,耀州区发挥村经济合作组织、企业合作社和种植大户的示范带动作用,多管齐下,百花齐放,大力发展中药材产业,目前全区种植道地黄芩、苍术、金银花等中药材3万亩,涌现出规模种植中药材专业村30个,企业合作社大户50余个,为耀州中药材产业高质量发展奠定了良好的基础。 

  
 

  相关链接
2021-09-15
2021-09-15
2021-09-13
2021-09-08
2021-09-07
2021-09-07
  最近浏览信息