您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
安康:汉滨区加快推进渔业灾后恢复生产
日期:2021-09-13 作者:王永辉 来源:陕西农业信息网
 
下载文件:  

  近日,市渔业生产工作站站长任康、西北农林科技大学安康水产试验示范站首席专家吉红等水产专家一行,深入汉滨区渔业受灾一线,开展技术指导服务,指导渔业企业、合作社开展生产自救。 

  在陕西省壹加壹农业科技有限公司,专家指导组仔细查看了工厂化育苗车间运行情况和鱼苗生产情况,询问了受灾企业苗种订购需求,鼓励公司扩大苗种生产规模,切实做好经济鱼苗生产,帮助和支持本地受灾渔业生产企业渡过难关,促进渔业加快恢复生产。 

   在安康市五福鲜食品有限公司和汉滨区安瀛农业科技有限公司,专家指导组鼓励企业持续做好苗种生产和成鱼收购、加工、销售等工作,打造稻田鱼品牌,建立与农户更加紧密、有效的利益联结机制。 

   入汛以来,我区遭受多次持续性强降雨,导致我区少数涉渔养殖主体不同程度受到损毁。区渔业生产工作站迅速行动,指导镇办和涉渔养殖主体开展渔业防灾查灾、减灾救灾工作,尽快恢复渔业生产秩序。一是印发《强降雨天气水产养殖防灾减灾技术措施的通知》,全面指导渔业灾后自救、补救,尽快恢复灾后生产,降低灾情损失;二是迅速成立核查指导小分队,先后20余次深入受灾一线,开展灾情核查统计,迅速摸清养殖主体受灾情况,做到底子清、情况明。同时指导受灾主体采取安全措施,抓紧修复基础设施,做好防范和应对下一轮强降雨天气;三是派驻渔业技术人员到受灾点位,指导受灾主体做好死鱼无害化处理和病害防控,防止疫病发生。摸清存塘鱼量,做好鱼种补充,加强科学管理。 

   目前,全区各渔业生产经营主体正抢抓时间,努力恢复生产,力争实现全年生态渔业发展目标。 

  
 

  相关链接
2021-07-30
2021-07-26
2021-07-21
2021-07-21
2021-07-21
2021-07-18
  最近浏览信息