您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
耀州:石柱镇中熟苹果产销两旺
日期:2021-09-10 作者:刘卫锋 来源:陕西农业信息网
 
下载文件:  

  眼下,正值铜川市耀州区中熟红田富士、红将军等苹果销售旺季,在我区石柱镇,果农们将一车车红彤彤的苹果运到铜川市绿岭果业有限公司院内,通过称重、分选包装后,销往全国各地。
  石柱镇克坊村果农寇彦全有五亩果园,虽然受前期的冻害影响,苹果个头没有去年大,但是色泽、品质、产量好于去年,现在已经被绿岭公司高于市场价定购。看着满园红彤彤的中熟苹果,寇彦全高兴得合不拢嘴。
  据了解,铜川市绿岭果业有限公司是一家集鲜果生产、技术服务、收购储藏、电子商务、微商服务,互联网线上线下交易,观光农业研发的新技术为一体的现代农业化企业。公司占地12000平方米,拥有4800吨冷库两座,苹果双矮密植示范园520亩, 年能周转苹果7000余吨。现有果农会员483户,托管果园5300亩。由于该公司诚信经营,周边果农一到销售季节,纷纷将果子拉往公司销售,极大地解决了果农销售问题。采访中,铜川市绿岭果业有限公司总经理王志诚告诉记者,虽然今年受疫情和行情影响,中熟苹果价格要低于往年,但绿岭果业有限公司为了确保石柱果农利益,从9月1日起开始高于市场价三毛收购,目前收购价格是1.8元到2.3元不等。并充分利用电商平台,开启电商销售模式,更好地助力果农增收致富。

  
 

  相关链接
2021-11-12
2021-11-11
2021-11-11
2021-11-11
2021-11-08
2021-11-08
  最近浏览信息