您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
陕西农民丰收节活动丰富多彩
日期:2021-09-17 作者:艾永华 来源:陕西日报
 
下载文件:  

  9月16日,记者从省农业农村厅了解到:2021年农民丰收节,省直各相关部门单位,以及各市县将举办丰富多彩的庆祝活动。

  本届农民丰收节,我省以“庆丰收、感党恩”为主题,引导带动全省农村地区和社会各界开展群众性庆祝活动,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围。

  省农业农村厅系统组织开展的重点活动有:“乡村振兴法治先行”《乡村振兴促进法》专题普法现场活动、第五届陕西省农村创业创新大赛、省级农业产业化示范联合体创建活动、县乡书记说唱乡风文明、中国重要农业文化遗产展示、第二届“美丽乡村健康跑”活动、“我的丰收我的节”摄影采风活动、“我为陕西水果代言”首届陕西水果短视频大赛、果农网红果园直播猕猴桃营销嘉年华活动、高级职业农民资格认定、“秋采摘”休闲农业和乡村旅游精品线路推介活动等。

  省级成员单位将立足本单位职能积极举办相关活动。省民宗委开展以“千村万寨心向党 载歌载舞庆丰收”为主题的庆丰收活动;省司法厅开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动、新媒体平台以案释法活动;省文化和旅游厅举办大地花开——安塞农民画精品线上展和第14届陕西乡村旅游展;省卫生健康委开展关注农民健康、加强农村新冠肺炎疫情防控活动;省林业局组织2021第六届中国·韩城花椒大会;省广播电视局鼓励引导广播电视制作播出机构积极创作播出“三农”工作、丰收主题相关纪录片、广播电视节目等;省乡村振兴局牵头组织消费帮扶专柜专馆专区推进活动、“十市百城联展”活动等;省总工会组织慰问农民工活动,举办慰问演出;团省委开展“乡村振兴青年先锋”宣讲交流活动、农特产品互联网直播带货活动等;省妇联举办第二届巾帼家政服务节、陕西省妇女创业创新大赛暨手工艺精品力作邀请赛等;省文联围绕乡村振兴及《乡村振兴促进法》宣传主题活动开展文艺创作;省供销合作总社开展金秋消费季供销社在行动系列活动。

  相关链接
2021-09-13
2021-09-09
2021-09-07
2021-09-07
2021-09-02
2021-09-02
  最近浏览信息